This website works best with JavaScript enabled
Создание сайтов в Томске sozdanie-sajtov.tom.ru

9 мая 

Видео 

 

  Яндекс.Метрика

 

Счетчик Спутника

6С 1 января 2019 года в Подмосковье была установлена дополнительная мера социальной поддержки для отдельных категорий пенсионеров. Речь идет о ежемесячной денежной компенсации расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами, или, говоря проще, мусором. Ранее такие меры социальной поддержки предоставлялись льготникам в рамках оплаты за содержание жилого помещения, теперь – непосредственно за коммунальные услуги.     








Фиксированной суммы компенсации нет, т.к.  она зависит от льготного статуса пенсионера, его возраста и состава семьи. Неработающие пенсионеры в возрасте до 70 лет получают компенсацию в размере 30 процентов. Пенсионерам  в возрасте от 70 лет и старше, даже если они продолжают трудовую деятельность, предоставляется  50-процентная компенсация. Для граждан 80 лет и старше компенсация составляет 100 процентов, опять же вне зависимости от того, работают они или нет. Компенсация предоставляется  в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения: 42 квадратных метра на  одиноко проживающего гражданина; 21 квадратный метр на одного человека, проживающего в семье из двух человек; 18 квадратных метров на одного человека, проживающего в семье из трех человек. Например, если пенсионер прописан в одной квартире с дочерью и внуком, которые не имеют льгот, его компенсация будет рассчитываться за 18 квадратных метров или, например, для семьи из двух пенсионеров – компенсация будет рассчитываться  21 квадратный метр.

Выплата перечисляется на расчетный счет гражданина на который он получает другие меры социальной поддержки, либо  пенсию. Выплата производится после оплаты квитанции за коммунальные услуги.

Если человек уже получает какую-либо меру социальной поддержки, то информация о нем содержится в базе данных Одинцовского управления и ему обращаться за назначением компенсации не надо. Это же касается и  тех пенсионеров, которым исполняется 80 лет.

Граждане, которые недавно получили льготный статус, вышли на пенсию и прекратили свою трудовую деятельность или переехали в Одинцовский городской округ, должны обратиться за назначением с заявлением, паспортом,  выпиской из домовой книги, а также указать расчетный счет, на который будет поступать компенсация. Если это произойдет до 30 июня нынешнего года, человек получит компенсацию с момента возникновения права, но не ранее, чем с 1 января 2019 года. Если обращение поступит после 1 июля 2019 года, выплата будет происходить только с месяца подачи документов.

Дополнительную информацию о порядке получения компенсации за обращение с твердыми коммунальными отходами можно получить в Одинцовском управлении социальной защиты населения (г. Одинцово, ул. М Жукова, д. 10, тел. 495-599-63-89).

С 1 января 2019 года в Подмосковье была установлена дополнительная мера социальной поддержки для отдельных категорий пенсионеров. Речь идет о ежемесячной денежной компенсации расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами, или, говоря проще, мусором. Ранее такие меры социальной поддержки предоставлялись льготникам в рамках оплаты за содержание жилого помещения, теперь – непосредственно за коммунальные услуги.

Наша история 

 

 

О поселении 

Муниципальное образование сельское поселение Никольское Одинцовского муниципального района Московской области.
Административный центр — посёлок Старый городок.
Поселение образовано в  2005 году.
Территория сельского поселения Никольское составляет 13540 га.
Численность населения составляет около 21450 человек.
Административный округ включает в себя 30 населенных пунктов.

Подробнее..

 

 

-----------------------------------------



 

Адрес и контакты 

143079, Россия, Московская обл., Одинцовский р-н, п. Старый Городок, ул. Школьная, д. 25
Телефон/Факс: 8 (495) 788-51-76
Email: nik-adm@mail.ru
Email: adm_nikolsk@mail.ru
Проезд общественным транспортом:
Электричкой до станции Кубинка Смоленского (Белорусского) направления МЖД, далее Автобус маршрута № 28 либо маршрутное такси № 69, 28, 83, 63 до посёлка Старый городок.

Подробнее..

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440