This website works best with JavaScript enabled
Создание сайтов в Томске sozdanie-sajtov.tom.ru

9 мая 

  Яндекс.Метрика

 

Счетчик Спутника

Статьей 229-1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за контрабанду наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ.

Под контрабандой понимается незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств.

Наркотические средства — это вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681, в соответствии с законодательством РФ, международными договорами РФ, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Уголовная ответственность наступает независимо от массы незаконно перемещенного через таможенную или Государственную границу Российской Федерации наркотического средства. Однако, при перемещении наркотического средства в значительном крупном и особо крупном размере содеянное квалифицируется по соответствующей части рассматриваемой статьи уголовного кодекса.

В зависимости от массы наркотического средства, которое лицо незаконно переместило через таможенную или Государственную границу Российской Федерации санкцией статьи 229-1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Кроме того, исходя из целей незаконного хранения перемещенного через границу наркотического средства, действия лица необходимо дополнительно квалифицировать по ст. 228 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, или по ст. 228-1 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконный сбыт наркотических средств.

Так, городской прокуратурой 20.02.2015 утверждено обвинительное заключение по обвинению Н. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229-1; ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ, то есть незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также приготовлении к незаконному сбыту наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Согласно фабуле предъявленного обвинения Н., действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с Т. (в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в международный розыск) и неустановленным лицом по имени «Р.» 10.04.2014 через КПП таможенного поста МАПП Погар Брянской области в целях последующего сбыта наркозависимым лицам незаконно переместил через государственную границу Российской Федерации наркотическое средство из растения конопля – каннабис (марихуана) массой 2936,6 г., что составляет крупный размер. Указанное наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками полиции 11.04.2014 в ходе досмотра автомашины, находившейся в пользовании Т.

Руководствуясь ст. 6, 22 Федерального закона «О прокуратуре РФ», данная статья направляется для рассмотрения вопроса о размещении ее на официальных сайтах муниципальных образований в сети Интернет.

О результатах и принятых мерах прошу сообщить в городскую прокуратуру не позднее 02.03.2015 предварительно по факсу: 596-52-73 либо по электронной почте odincovo@mosoblproc.ru.

Городской прокурор

старший советник юстиции                                                                         С.В. Якубов

Законодательство Российской Федерации устанавливает жесткие меры уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений. Основные изменения в законодательстве, регламентирующем уголовную ответственность за преступления коррупционной направленности, установлены Федеральным законом №97-ФЗ от 04.05.2011 г., которым введено понятие наказания в виде штрафа кратного сумме взятки.

Указанным законом введена новая градация взяток: «простая» — до 25 тысяч рублей, «значительная» — от 25 тысяч до 150 тысяч рублей, «крупная» — от 150 тысяч до 1 млн. рублей, «особо крупная» — свыше 1 млн. рублей.

Необходимо отметить, что уголовная ответственность предусмотрена как за получение, так и за дачу взятки. Кроме того, статьей 291.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации установлена ответственность за посредничество во взяточничестве, то есть за непосредственную передачу взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя или иное способствование взяткодателю или взяткополучателю в достижении или реализации соглашения между ними.

Ответственность за получение взятки регламентирована ст.290 УК РФ. Так, в соответствии с частью 1 указанной статьи за получение взятки должностным лицом предусмотрено наказание в виде штрафа, размер которого соответствует 25 — 50-ти кратной сумме взятки с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности, или в виде лишения свободы на срок до 3 лет с дополнительным наказанием в виде штрафа в 25-ти кратном размере суммы взятки.

В соответствии с ч.2 ст.290 УК РФ должностное лицо, получившее взятку в значительном размере, наказывается штрафом в 30 — 60-ти кратном размере суммы взятки, либо лишением свободы до 6 лет с дополнительным наказание в виде штрафа в размере 30-ти кратной суммы взятки.

За незаконное бездействие или действия должностного лица частью 3 статьи 290 Уголовного Кодекса предусмотрено наказание в виде штрафа 40 — 70-ти кратному размеру суммы взятки, либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в 40 кратным сумме взятки.

Ответственность за получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации или главой местного самоуправления предусмотрена частью 4 статьи 290 УК РФ, санкция которой предусматривает штраф в размере 60-ти кратной или 80 кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом 50 кратным суммы взятки.

Указанные деяния, сопряженные с вымогательством взятки, получением ее организованной группой, и в крупном размере карается штрафом в 70 — 90-то кратном размере суммы взятки, лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью со штрафом 60-ти кратном сумме взятки.

За получение взятки в особо крупном размере предусмотрено наказание от 80 до 10 кратного размера взятки, либо от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом 80-ти кратным сумме взятки.

Не менее строгая ответственность установлена положениями статьи 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации за дачу взятки должностному лицу вне зависимости от того

происходит она лично или через посредника.

Так, часть первая ст.291 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает наказание за дачу должностному лицу взятки в виде штрафа в размере 15-30 — ти сумм взятки, или лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом 10 кратным размеру взятки.

Санкцией части второй указанной статьи предусмотрено наказание за дачу взятки должностному лицу в значительном размере в виде штрафа в размере от 20 до 40 сумм взятки либо лишением свободы до 3 лет со штрафом в 15-ти кратном суммы взятки.

Взятка может даваться как за незаконные действия так и бездействие должностного лица. В этом случае часть 3 статьи 291 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в 30-60 кратном размере от суммы взятки, либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом 30-ти кратным суммы взятки. При этом обязательным условием для квалификации действий взяткодателя по указанной части статьи является его осведомленность о том, что необходимые для решения вопроса действия или бездействие незаконно.

В соответствии с частью 4 ст.291 Уголовного Кодекса Российской Федерации если дача взятки совершена группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо в крупном размере, наказание составляет 60-80-ти кратный размер взятки, или лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом 60-ти кратным сумме взятки.

За дачу взятки в особо крупном размере, то есть свыше 1 млн рублей, часть 5 ст.291 УК РФ предусматривает наказание в виде 70-90 кратный размер взятки, или лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом 70-ти кратным сумме взятки.

Необходимо отметить, что назначая наказание как за получение, так и за дачу взятки, суд вправе, в соответствии с положениями ст. 104.1 УК РФ, наряду с наказанием, конфисковать имущество, денежные средства, ценности, полученные в результате преступления или являющиеся предметом взятки, в доход государства.

Наша история 

 

 

О поселении 

Муниципальное образование сельское поселение Никольское Одинцовского муниципального района Московской области.
Административный центр — посёлок Старый городок.
Поселение образовано в  2005 году.
Территория сельского поселения Никольское составляет 13540 га.
Численность населения составляет около 21450 человек.
Административный округ включает в себя 30 населенных пунктов.

Подробнее..

 

 

-----------------------------------------



 

Адрес и контакты 

143079, Россия, Московская обл., Одинцовский р-н, п. Старый Городок, ул. Школьная, д. 25
Телефон/Факс: 8 (495) 788-51-76
Email: nik-adm@mail.ru
Email: adm_nikolsk@mail.ru
Проезд общественным транспортом:
Электричкой до станции Кубинка Смоленского (Белорусского) направления МЖД, далее Автобус маршрута № 28 либо маршрутное такси № 69, 28, 83, 63 до посёлка Старый городок.

Подробнее..

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440