This website works best with JavaScript enabled
Создание сайтов в Томске sozdanie-sajtov.tom.ru

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим методистом Никольского СКДЦ по спорту Максимом Боровковым.

 

-Максим, в июне-июле прошёл турнир по футболу на Кубок Главы поселения. Сколько команд участвовало?

-  Десять команд. Две из них представляло Старый городок, три команды представляло Новый городок, и по одной из Шарапово, сан.им.Герцена, Кубинки-8, Полигона и Стройки.

- Как у них разворачивалась борьба?

- Мы поделили команды по территориальному признаку на две подгруппы. И те, кто ближе к Старому городку, играли там, а остальные играли в Новом городке. В каждой группе за победу давалось три очка, за ничью одно и за поражение ноль. Потом посчитали очки, по лучшим результатам из групп вышло по четыре команды. И команда, которая заняла первое место в группе А, играла с теми, кто занял четвёртое в группе Б. И играли  навылет, начался плейофф. Эти игры уже начали проводить  в Шарапово на новой площадке. Именно здесь местная команда, которая была явным фаворитом первого тура, сенсационно проиграла команде Стройки со счётом 4:0.

- Но на тот момент они из-за сезона отпусков растеряли  сильных игроков, насколько известно?

- Да, трое ведущих игроков уехали, но в любом случае и лучший бомбардир Саша Пиллер присутствовал, и лучший вратарь Илья Филиппович. Там была целя драма, когда они проигрывали 2:0, все очень переживали, но не смогли собраться, хотя шансы обыграть противника у них были. Очень обидно было, особенно при полных трибунах зрителей.

- Не случилось ли каких-то в этой связи беспорядков, может, нервные срывы у кого-то были?

- Нет, всё было нормально. В четверть финала прошли четыре команды. Одна из них – «Полёт». Ребята взяли себе название в честь ДК «Полёт», потому что все организационные вопросы решались в здании клуба, сотрудники «Полёта» оказывали разную помощь.

- Полетели хорошо в результате!

- Да, удачно! В этой команде играют все мои друзья. Вспомнил ещё один драматический момент! Когда «Легион» еле-еле смог вырвать победу у  «Ветерана», проигравшие заставили меня, как организатора, проверить по паспортным данным, чтобы все игроки были в заявке. Потому что по регламенту можно было играть только тем, кто заявился до второго тура, чтобы потом дополнительно никого не привлекали для усиления. Так что двоих игроков пришлось проверить, но всё было в порядке, нарушений не обнаружилось. Я считаю, что спорт есть спорт, и проигрывать тоже надо уметь, это большое искусство.

- А как ты относишься к тому, что некоторые игроки (и это я не только глазами видела, но и носом чуяла) находились на поле, мягко говоря, под хмельком?

- Очень негативно! Ведь это ответственный турнир, подводить Главу и администрацию целого поселения не хотелось бы. Да и это травмоопасно очень.

- Как-то это можно пресекать? К примеру, идёт матч, ты видишь, что кто-то из футболистов пьян совершенно, каковы дальнейшие действия?

- На тот матч, о котором ты говоришь, был направлен судья, и он должен был не допустить игрока до участия в матче, но этого не произошло, причины я не знаю. У судьи есть все полномочия поставить команду перед выбором – либо вы его выгоняете, либо получаете техническое поражение 5:0.  И такое же техническое поражение ставится команде, если она не является в указанное время на поле.

- А если есть какие-то уважительные причины, пробки, к примеру?

- Турнир был расписан за полтора месяца до его начала. И если соперники по доброй воле шли на перенос, то это их право. А если участники говорили, что они не готовы, а такие прецеденты были, то мы вписывали  техническое поражение. Команде Стройки это не помешало успешно продолжать борьбу и дойти до полуфинала.

- Были ли радостные моменты, принесшие моральное удовлетворение?

- На сбор заявок мы отвели три недели, сначала записались только две команды. И мы уже приуныли, думали, что турнир не состоится, играть некому. Но в последнюю неделю набралось ещё 8 команд, а на следующий год, я думаю, их будет не менее шестнадцати! В планах сотрудничество со спонсорами, будем увеличивать бюджет турнира. Так что количество участников, хоть и не сразу, но  принесло удовлетворение. Да и матчи были очень интересными!

- А в этом году призы были?

- А как же! В этом году призы и кубки предоставил депутат Совета депутатов поселения Никольское Антон Полищук, за что мы ему очень благодарны.

- И как проходил финал?

- Там развернулась нешуточная борьба.«Легион» выигрывал 1:0, но на последней минуте «Полёт» сравнял счёт, и победитель определялся пробитием пенальти. И уже в пенальти удачливее был «Легион». Мы вручили им кубок, в него тут же было налито две бутылки шампанского, и все участники по кругу пригубили из этого кубка. А звукорежиссёр, наш прекрасный  Виктор Алексеевич Балашов включил песню группы Queen «We are the champions» — «Мы – чемпионы!», и команда сделала круг почёта по полю, неся кубок впереди. Всё было очень красиво и торжественно!

- Скажи, пожалуйста, раскачались ли к финалу болельщики? Помнится, мы призывали их быть активнее, приходить болеть на матчи и ещё людей с собой приводить.

- К сожалению, были только близкие и родственники футболистов, их девушки, жёны и совсем ярые фанаты. Количество болельщиков по-прежнему оставляет желать лучшего.

- Довольны ли сами участники турнира? Не было ли возмущений со стороны проигравших?

- Все довольны и с нетерпением ждут следующего года. Не было никаких жалоб, только желание больше играть!

- То есть футбол в народе почитаем, любим и ожидаем?

- Да, конечно. Нужна только помощь в приобретении формы и других организационных вопросах. Надеюсь, мы все их решим положительно.

- Подведём итоги. Победила команда «Легион» (Старый городок), а кого ещё вы отметили?

- Лучшим игроком был признан Кирилл Забелин («Легион»), лучший вратарь – Кононов Дмитрий («Полёт»). Лучшим бомбардиром стал Пиллер Александр («Шарапово»). И ещё был вручен приз «За верность футболу Михлютину Николаю, как самому старшему и опытному игроку.  30 августа команда-победитель «Легион» едет защищать честь поселения на районный турнир в Одинцово.

_______________________________________________________________________

Результаты 5 тура Кубка Главы сельского  поселения Никольское по футболу:
«Легион» —  «Атлетико»   2:2          «Ветеран» —  «Космос»      2:1                  «Партизан» —  «Витязь»   1:0           «Полет» —  «Ручеек»     4:0

Группа А 
1место — «Шарапово»
2 место — «Полет»
3 место  -»Ручеек»
4 место — «Легион»

Группа В
1 место  - «Ветеран»
2 место —  «Витязь»
3 место — «Партизан»
4 место — «Космос»

Определились пары 1/4 финала
«Шарапово» — «Космос»,   «Полет» — «Витязь»,  «Ручеек» — «Партизан»,   «Легион» — «Ветеран»

Матчи пройдут 5 июля  в Шарапово в 11.00 на новом футбольном поле!!!!

_______________________________________________________________________________________

Результаты 4 тура Кубка Главы с/п Никольское по футболу


«Полет» —  «Атлетико» 3:3
«Шарапово» —  «Ручеек»  3:2
«Космос» —  «Дмк»  3:0
«Витязь» — «Ветеран» 0:1

Наша история 

 

 

О поселении 

Муниципальное образование сельское поселение Никольское Одинцовского муниципального района Московской области.
Административный центр — посёлок Старый городок.
Поселение образовано в  2005 году.
Территория сельского поселения Никольское составляет 13540 га.
Численность населения составляет около 21450 человек.
Административный округ включает в себя 30 населенных пунктов.

Подробнее..

Адрес и контакты 

143079, Россия, Московская обл., Одинцовский р-н, п. Старый Городок, ул. Школьная, д. 25
Телефон/Факс: 8 (495) 105-34-34
Email: nik-adm@mail.ru
Email: adm_nikolsk@mail.ru
Проезд общественным транспортом:
Электричкой до станции Кубинка Смоленского (Белорусского) направления МЖД, далее Автобус маршрута № 28 либо маршрутное такси № 69, 28, 83, 63 до посёлка Старый городок.

Подробнее..

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440