This website works best with JavaScript enabled
Создание сайтов в Томске sozdanie-sajtov.tom.ru

Есть мужество, доступное немногим

Константин Николаевич Титенков – Герой Советского Союза, первоклассный лётчик, безукоризненный офицер. Человек, посвятивший лучшие годы своей жизни делу служения Родине. Таких было много в то суровое время, но он выделялся среди сослуживцев мужеством, напористостью, умением идти до конца в достижении намеченной цели.

Июль 1941 года. Месяц идёт война. Фашисты предпринимают массированное наступление на всех фронтах. Вражеская авиация совершает воздушные налёты на Москву. В самом первом бою в небе участвовали Константин Титенков.

Ночью 21 июля 11-му авиационному полку, где он служил, была объявлена тревога. По приказу командования эскадрилья Титенкова поднялась в воздух.

Немецкие бомбардировщики шли на высоте 2-3 тысячи метров поодиночке, с увеличенными интервалами.

Первая очередь из пушки и пулемётов бесследно исчезла в небе, не достигнув цели. Развернув «Як», Титенков опять подошёл к бомбардировщику, на этот раз совсем близко, и нажал гашетку. Из мотора вражеского самолёта выплеснулось розовая струя: он загорелся и со всё увеличивающимся шлейфом пламени стал проваливаться вниз…

Наутро выяснилось, какой важной была эта победа. Бомбардировщик оказался ведущим группы. А анализ карт, обнаруженных на планшетах погибшего экипажа, помог раскрыть план гитлеровского командования.

Затем ещё во многих воздушных боях участвовал бесстрашный лётчик. За неполные четыре месяца он сбил шесть самолётов противника и заслужил звание Героя Советского Союза. К сожалению, посмертно.

О.Семенюк. Новые рубежи 29 апреля 1995

…в ночь на 22 июля 1941 года отличился командир эскадрильи 11 истребительного авиаполка капитан Титенков Константин Николаевич. Пилотируя Як-1, он атаковал ведущего группы бомбардировщиков противника, подошел и почти в упор ударил по нему из пушки и пулеметов, после чего самолет противника загорелся и рухнул на землю в районе Старой Рузы (примерно в 15 км от Кубинки). За этот бой капитан Титенков был награжден орденом Ленина. 28 октября капитану Титенкову К.Н. было присвоено звание Героя Советского Союза. Но высокая награда не застала его в живых: он погиб 7 октября 1941 года на Як-1 при посадке на аэродроме Кубинка. В 1966 году школьники поселка Старый городок (где расположен авиационный ремонтный завод № 121) обнаружили на окраине аэродрома в заросшей кустарником воронке орден Ленина, который был вручен капитану Титенкову К.Н. за первые два сбитых самолета противника. Орден был передан в Центральный музей Вооруженных Сил СССР.

Место гибели Титенкова

Место захоронения останков лётчика

О памятнике Евгению Михайлову.

В начале мая 1965 г. в честь 20-летия Победы на центральной аллее авиагарнизона Кубинка (Новый городок) на углу Комсомольского парка рядом с входом на стадион напротив 11-го дома был торжественно открыт монумент —  огромный валун с мраморной табличкой, на которой было написано о том, что на этом месте  будет возведен памятник в честь советских летчиков, погибших в годы ВОВ.

Однако этот памятник был построен и открыт за территорией гарнизона рядом с КПП-1 напротив автобусной остановки в октябре 1967 года. С валуна сняли мраморную доску и камень некоторое время стоял сам по себе со следами крепежа.

В мае 1970 года в рамках празднования 25-летия Победы, на валун был установлен бронзовый бюст летчика 32 гиап (этот полк к тому времени уже перебазировался из Кубинки в Шаталово) Героя Советского Союза лейтенанта Е.В. Михайлова, который 17.03.1944 г. совершил наземный таран.

В ноябре 1978 г. в рамках мероприятий, посвященных 60-летию Комсомола (в 1968 г. 234 гиап было присвоено почетное звание «имени 50-летия Ленинского Комсомола»), бронзовый бюст ГСС Е.В. Михайлова, установленный на гранитном валуне, был перенесен на центральную площадь Нового городка и установлен у солдатского клуба. По этому поводу состоялся митинг, на котором от имени комсомольцев выступил летчик 234 гиап будущий Герой России летчик-космонавт, а тот момент  старший лейтенант, В.Г. Корзун.

Есть человек, который следит и поддерживает этот памятник в порядке. Это житель Нового городка ветеран 234-го гвардейского авиаполка Василий Степанович Пятак (на фото).
Низкий поклон ему!

                                                 Могилы павших воинов в посёлке сан.им.Герцена

                                                  За ними  ухаживают жители посёлка и их дети.

                                              

 

 

 

 

Аэродром Кубинка во время войны

После начала Великой Отечественной войны 12 июля 1941 года в соответствии с приказом наркома обороны Московская зона ПВО была разделена четыре сектора. Западный сектор определялся в границах: Москва, Истра, Старица; Москва, Наро-Фоминск, Мосальск. Руководство истребительной авиацией в этом секторе было возложено на заместителя командира 6-го истребительного авиационного корпуса ПВО подполковника П.М. Стефановского, который с оперативной группой разместился на аэродроме Кубинка. Таким образом, этот аэродром стал базовым аэродромом западного сектора, где кроме 11-го истребительного авиаполка на самолетах Як-1, разместились штабы и ремонтные базы.

2 июля 1941 года летчик 11-го истребительного авиационного полка лейтенант С.С. Гошко на самолете Як-1 сбил разведчика Хе-111, на котором находился полковник фашистского генерального штаба, который был настолько уверен в благополучном исходе полета, что взял с собой важные документы: оперативные карты, шифры и др. В время атаки самолета противника вооружение нашего самолета-истребителя отказало, но летчик применил единственное в создавшихся условиях средство – таран. Самолет-разведчик был уничтожен, а лейтенант Гошко с поврежденным винтом произвел посадку самолета на ближайшей площадке. Это был первый таран в системе ПВО Москвы.

В полном составе 11 иап вступил в бой во время первого массированного налета немецкой авиации на Москву в ночь на 22 июля 1941 года. В эту ночь отличился командир эскадрильи 11 иап капитан Титенков Константин Николаевич. Пилотируя Як-1, он атаковал ведущего группы бомбардировщиков противника, подошел и почти в упор ударил по нему из пушки и пулеметов, после чего самолет противника загорелся и рухнул на землю в районе Старой Рузы (примерно в 15 км от Кубинки). За этот бой капитан Титенков был награжден орденом Ленина. 28 октября капитану Титенкову К.Н. было присвоено звание Героя Советского Союза. Но высокая награда не застала его в живых: он погиб 7 октября 1941 года на Як-1 при посадке на аэродроме Кубинка. В 1966 году школьники поселка Старый городок (где расположен авиационный ремонтный завод № 121) обнаружили на окраине аэродрома в заросшей кустарником воронке орден Ленина, который был вручен капитану Титенкову К.Н. за первые два сбитых самолета противника. Орден был передан в Центральный музей Вооруженных Сил СССР.

Осенью 1941 года истребители 11 иап неоднократно вылетали на штурмовку наземных войск противника. Когда линия фронта вплотную приблизилась к Кубинке, полк перебазировался на Центральный аэродром Москвы. 1 декабря ударная группировка 4-й полевой армии вермахта прорвалась на стыке 5-й и 33-й армий Западного фронта и двинулась на восток, вплотную подойдя к аэродрому Кубинка с юга со стороны Наро-Фоминска. На подступах к кубинскому аэродрому бойцы 50-й стрелковой дивизии генерала Н.Ф. Лебеденко и 643-го батальона аэродромного обслуживания смогли остановить наступающего противника. В этот период командир 643 бао майор Максимов А.М. взял на себя роль своеобразного координатора действий авиации в интересах 5-й армии, штаб которой находился в одном из аэродромных зданий. На аэродроме Кубинка продолжал свою работу наблюдательный пост, который имел прямую телефонную связь с центральным командным пунктом ПВО Москвы.

В январе 1942 года после первых успехов советского контрнаступления под Москвой на передовом аэродроме Кубинка стали базироваться 122 иап, 173 бап и 65-я отдельная авиационная эскадрилья. Истребители МиГ-3 122 иап прикрывали конников группы генерала Белова П.А., действовавших в тылу противника, сопровождали транспортные самолеты, обеспечивали ПВО железной дороги. Систематически наносили бомбовые удары по противнику экипажи 173 бап и 65 оаэ.

… С конца января 1942 года на аэродроме Кубинка базировался 67-й истребительный авиационный полк 6 иак ПВО, который имел на вооружении английские истребители «Харрикейн». В мае 1942 года 67 иап передал матчасть и часть летного состава в 429-й истребительный авиаполк 6 иак ПВО.

Аэрофотосъёмка 1942 года

 

В середине 1942 года в Кубинке базировалась сводная эскадрилья 16 иап ПВО под командованием капитана Н.И. Василевского, имевшая своей задачей прикрытие наземных войск на гжатском направлении. Эскадрилья 16 иап отличилась 5 сентября во врмя налета противника на железнодорожный узел Кубинка, заявив об уничтожении 11 самолетов противника.

В 1943 году в Кубинке базировался 48-й гвардейский авиационный полк дальней разведки, выполнявший задания по стратегической разведке в интересах Верховного Главнокомандования, в 1943-1944 годах – базировался 565 иап ПВО. В июне 1944 года в Кубинке был сформирован 1-й чехословацкий истребительный авиаполк. В декабре 1944 года управление и части 7-й воздушной армии были выведены с фронта в резерв Ставки Верховного Главнокомандования и почти год находились на территории Московского военного округа (МВО), в том числе и на аэродроме Кубинка.

В ноябре 1945 года управление 7-й воздушной армии убыло в другой округ, а части, входившие в состав ВА, остались в подчинении ВВС Московского военного округа. В начале 1946 года в состав ВВС МВО входили: 324-я истребительная авиационная Свирская Краснознаменная дивизия (29-й гвардейский, 195, 196 и 197 истребительные авиаполки), 176-й гвардейский Проскуровский истребительный авиационный полк, 5-я гвардейская штурмовая авиационная Запорожская Краснознаменная ордена Суворова дивизия (93, 94 и 95 шап) и 56-я бомбардировочная авиационная Бреславская дивизия (45, 173 и 244 бап).

Во второй половине 1940-х годов аэродром Кубинка был одним из многих подмосковных военных аэродромов и интенсивно использовался при подготовке к регулярным воздушным парадам над Москвой. В этот период в Кубинке постоянно дислоцировался 29-й гвардейский Волховский истребительный авиационный полк, а с лета 1948 года – и 196-й истребительный авиационный полк. Эти авиаполки входили в состав 324-й истребительной авиационной дивизии, штаб которой также находился в Кубинке. Командиром 324 иад в 1947-1949 годах был Герой Советского Союза полковник Чупиков Павел Федорович, которого позднее сменил Герой Советского Союза подполковник Луцкий Владимир Александрович.

Наша история 

 

 

О поселении 

Муниципальное образование сельское поселение Никольское Одинцовского муниципального района Московской области.
Административный центр — посёлок Старый городок.
Поселение образовано в  2005 году.
Территория сельского поселения Никольское составляет 13540 га.
Численность населения составляет около 21450 человек.
Административный округ включает в себя 30 населенных пунктов.

Подробнее..

Адрес и контакты 

143079, Россия, Московская обл., Одинцовский р-н, п. Старый Городок, ул. Школьная, д. 25
Телефон/Факс: 8 (495) 105-34-34
Email: nik-adm@mail.ru
Email: adm_nikolsk@mail.ru
Проезд общественным транспортом:
Электричкой до станции Кубинка Смоленского (Белорусского) направления МЖД, далее Автобус маршрута № 28 либо маршрутное такси № 69, 28, 83, 63 до посёлка Старый городок.

Подробнее..

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440