This website works best with JavaScript enabled
Создание сайтов в Томске sozdanie-sajtov.tom.ru

VLR 2445 sПоручение организовать и провести форум по данной теме дал глава района Андрей Иванов

С 1 января 2019 года Одинцовский район переходит на новую систему обращения с отходами. Из 322 контейнерных площадок в соответствие приведено уже 118. До 20 декабря работы по модернизации оставшихся будут завершены. Также с нового года начнут действовать и новые тарифы на вывоз мусора. Единый предельный тариф на вывоз мусора, действующий на территории муниципалитета – 949 рублей 56 копеек за кубический метр отходов с учетом НДС. В платежках появится новая строка – «Вывоз коммунальных отходов». Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, от жителей поступают вопросы, касающиеся разных аспектов процесса раздельного сбора мусора. Чтобы ответить на каждый из них руководитель муниципалитета предложил на базе Волейбольного центра провести форум «Управдом», посвященный новой схеме обращения с отходами.

«Нужно сделать централизованную раздачу необходимых материалов и в срочном порядке усилить информирование населения. У жителей возникает огромное количество вопросом и по раздельному сбору, по цвету контейнеров, которые будут устанавливаться, площадкам, тарифам. Чем больше информации мы предоставим, чем чаще это будем делать, тем лучше. Я поручаю блоку ЖКХ подготовить форум «Управдом» по данной теме. Давайте в нашем волейбольном центре проведем такое мероприятие и ответим на все вопросы, которые волнуют жителей. Пригласим туда нашего регионального оператора, покажем, как устроены контейнеры, как будет выглядеть единый платежный документ, по какой формуле рассчитываются тарифы для ИЖС, МКД. Все это нужно сделать оперативно», - отметил Андрей Иванов.

Напомним, что на территории Одинцовского района с 1 января 2019 года будет работать Рузский региональный оператор. В его в обязанности будет входить сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение отходов, а также оборудование площадок и организация раздельного сбора мусора по системе двух контейнеров.

В муниципалитете устанавливаются контейнеры двух видов. Один синего цвета — он для «сухого» мусора: пластика, бумаги, металла, стекла. Этот мусор пойдёт на сортировку для получения вторсырья. Второй контейнер серого цвета — он для «мокрого» мусора, это пищевые и растительные отходы, которые будут обезвреживаться.

Наша история 

 

 

О поселении 

Муниципальное образование сельское поселение Никольское Одинцовского муниципального района Московской области.
Административный центр — посёлок Старый городок.
Поселение образовано в  2005 году.
Территория сельского поселения Никольское составляет 13540 га.
Численность населения составляет около 21450 человек.
Административный округ включает в себя 30 населенных пунктов.

Подробнее..

Адрес и контакты 

143079, Россия, Московская обл., Одинцовский р-н, п. Старый Городок, ул. Школьная, д. 25
Телефон/Факс: 8 (495) 788-51-76
Email: nik-adm@mail.ru
Email: adm_nikolsk@mail.ru
Проезд общественным транспортом:
Электричкой до станции Кубинка Смоленского (Белорусского) направления МЖД, далее Автобус маршрута № 28 либо маршрутное такси № 69, 28, 83, 63 до посёлка Старый городок.

Подробнее..

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440