This website works best with JavaScript enabled
Создание сайтов в Томске sozdanie-sajtov.tom.ru

IMG-20180709-WA0000

07 июля в здании СКДЦ «Полет» состоялась встреча участковых уполномоченных полиции с жителями административных участков сельского поселения Никольское.

В мероприятии принял участие начальника Отдела полиции МУ МВД России «Одинцовское», подполковник Назаров С.А.

Во время отчёта старший лейтенант полиции Тихомиров И.В. (административный участок Старый городок), лейтенант Белов С.Н. (пос.сан.им. Герцена, д.Агафоново, д.Власово, д. Никифоровское) и майор Трудков Д.В. (Новый городок) не только довели до жителей информацию о результатах работы, но и провели профилактическую беседу о мерах безопасности и соблюдении общественного порядка.

Особое внимание в своих выступлениях участковые уделили принятию мер населением к предотвращению террористических актов, квартирных краж, краж из домов и дач и профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Гражданам, в целях сохранения своего жилья и имущества, настоятельно рекомендовали при кратковременном отъезде (например, в отпуск) использовать приемы демонстрации хозяев в квартире (просить соседей, либо родственников присмотреть за квартирой, оставлять включенными лампы дневного освещения). Для большей безопасности необходимо установить на дверях прочные замки, оборудовать квартиру (дом) охранной сигнализацией.

Ежемесячно участковыми и инспектором по делам несовершеннолетних Петровой О.В., во взаимодействии с ведомственными службами и субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних принимаются меры, направленные на профилактику рецидивной и бытовой преступности, организуется работа по выявлению и раскрытию преступлений, предупреждению подростковой преступности и безнадзорности несовершеннолетних.

Одним из наиболее важных методов предотвращения тяжких и особо тяжких преступлений против личности (особенно, на семейно-бытовой почве), является выявление и раскрытие преступлений «двойной превенции». Данные преступления совершаются в основном своем количестве лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, настоящее время профилактическую работу с лицами, злоупотребляющими алкоголем, проводить очень трудно в силу того, что лечебно-трудовые профилактории ликвидированы, а замены им не найдено, штрафы и индивидуальные беседы помогают не всегда.

Одной из форм предупреждения правонарушений в быту является привлечение хулиганов к уголовной ответственности, но здесь решающее значение имеет качество проведения дознания. Но нередко соседи, будучи очевидцами и свидетелями хулиганских действий, не желая, как они считают «лишних хлопот», отказываются давать письменные показания и являться в суд, что дает возможность правонарушителю уйти от ответственности. В связи с этим, участковые уполномоченные просят граждан не оставаться безучастными, т.к. в следующий раз они сами могут стать жертвами преступного посягательства.

В настоящее время сохраняются серьезные проблемы, связанные с нейтрализацией этнопреступности, в том числе и организованной. В целях стабилизации обстановки в данном направлении деятельности важно взаимодействие с органами УФМС России по Московской области по отработке информации о возможных нарушителях миграционного законодательства.

Важную роль в этом направлении играет и получение сведений от жителей. В связи с этим, чем больше и своевременнее будет поступать информации, тем более эффективнее будет работа полиции. В этой связи участковые просят граждан быть внимательными, бдительными небезучастными.

Учитывая то, что на территории обслуживания участковыми уполномоченными полиции находится большое количество дачных поселков, численность фактического проживания граждан на порядок превышает численность официально зарегистрированных жителей. Именно данная категория лиц, которые неофициально проживают и приезжают на заработки из числа граждан СНГ и других регионов РФ совершает основной ряд правонарушений и составляет основной блок, как административных правонарушений, так и уголовных преступлений.

Во время своего выступления участковый уполномоченный лейтенант Белов С.Н. отметил активную помощь, которая оказывается органам полиции Администрацией сельского поселения Никольское.

В настоящее время решается вопрос об установке видеокамер в местах массового скопления граждан (безопасный город). Однако, для усиления профилактической работы, в том числе и по охране общественного порядка, существует объективная необходимость создания на территории сельского поселения Добровольной народной дружины.

В завершении встречи лейтенант Белов С.Н. обратился к жителям:

- Для вас и для нас необходимы: постоянная связь и взаимная информированность, регулярная совместная борьба с преступностью и правонарушениями. Только так мы сумеем преодолеть ее натиск, уберечь себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств, - сказал участковый уполномоченный.

В конце встречи жители сельского поселения Никольское смогли задать волнующие вопросы сотрудникам полиции.

IMG-20180709-WA0000

IMG-20180709-WA0000

IMG-20180709-WA0000

IMG-20180709-WA0000

IMG-20180709-WA0000

IMG-20180709-WA0000

IMG-20180709-WA0000

IMG-20180709-WA0000

Наша история 

 

 

О поселении 

Муниципальное образование сельское поселение Никольское Одинцовского муниципального района Московской области.
Административный центр — посёлок Старый городок.
Поселение образовано в  2005 году.
Территория сельского поселения Никольское составляет 13540 га.
Численность населения составляет около 21450 человек.
Административный округ включает в себя 30 населенных пунктов.

Подробнее..

Адрес и контакты 

143079, Россия, Московская обл., Одинцовский р-н, п. Старый Городок, ул. Школьная, д. 25
Телефон/Факс: 8 (495) 788-51-76
Email: nik-adm@mail.ru
Email: adm_nikolsk@mail.ru
Проезд общественным транспортом:
Электричкой до станции Кубинка Смоленского (Белорусского) направления МЖД, далее Автобус маршрута № 28 либо маршрутное такси № 69, 28, 83, 63 до посёлка Старый городок.

Подробнее..

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440